DSCN2606

DSCN2607

Somiglia molto a una salsa ketchup ma … con parecchio gusto in più.

Con l’estate tornano le allegre grigliate di carne da preparare e gustare in allegra compagnia.

Scegliamo con cura i tagli di carne da porre sulla brace ardente, perché non preparare con le nostre mani anche la salsa di accompagnamento? Il suo sapore completerà ed esalterà costine, salsicce, braciole, alette di pollo … 

E’ semplice da fare e possiamo prepararla anche il giorno prima.

Ci occorrono :

- 200 grammi di passata di pomodoro

-     1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

-    1 cipolla rossa

-    1 spicchio di aglio

-  25 grammi di burro

- 30 ml di aceto di vino

-  2 cucchiai di zucchero di canna

- 50 grammi di senape

-   1 cucchiaino di tabasco

-  1 cucchiaio di Worchestershire sauce

-  1 cucchiaino di sale fine

 

Tritiamo la cipolla  e l’aglio e poniamoli a rosolare in una casseruola dove avremo posto a fondere il burro.

Versiamo l’aceto e lasciamolo sfumare.

Ora uniamo la passata di pomodoro, il triplo concentrato, lo zucchero, e il sale. Aggiungiamo la senape.

Lasciamo cuocere la salsa a fuoco dolce per 30 minuti.

Passiamo la salsa al setaccio per eliminare eventuali tocchetti di cipolla e rendere la salsa vellutata.

Lasciamola raffreddare completamente ed infine profumiamola con il tabasco e la salsa Worchestershire. A piacere possiamo aumentarne le dosi indicate per dare più carattere alla nostra salsa.

 

 

 

 

      

Tags: