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Cosa c’è di meglio di una tazza di cioccolata, calda e fumante, da gustare in un pomeriggio d’inverno,

o come preferisce mio figlio, per “tirarsi su” in un pomeriggio passato sui libri? 

Meglio di una tazza di cioccolata, c’è solo una buona tazza di cioccolata.

Preparata con cioccolato di qualità e poco altro.

Per evitare di dovere ogni volta pesare, misurare, dosare … ho pensato di riunire insieme tutti gli ingredienti (a parte il latte … of course) in un unico vasetto.

All’occorrenza  basterà stemperarne qualche cucchiaio in un pentolino, unire una tazza di latte … e il gioco è fatto.

Anzi, è un’idea così carina che potremmo prepararne qualche vasetto da regalare alle amiche particolarmente … golose!

Ci occorrono :

- 150 gr di cioccolato fondente (70% circa di cacao)

- 100 gr di ottimo cacao amaro in polvere

- 45 gr di zucchero di canna

- 90 gr di zucchero semolato (possibilmente aromatizzato alla vaniglia secondo la mia ricetta)

- 50 gr di fecola di patate

-  1 cucchiaio di cannella in polvere o un bastoncino di cannella (facoltativi)

 

Spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in un mixer.

Frullarlo ad intermittenza per evitare che il calore delle lame possa sciogliere il cioccolato.

Unire i due tipi di zucchero e amalgamare, aggiungere il cacao ed infine la fecola.

A piacere possiamo unire un cucchiaino di cannella in polvere o, se preferiamo che il profumo sia meno intenso mettiamone un bastoncino all’interno del vasetto in cui conserveremo il preparato.

Conserviamo il nostro profumato composto in barattoli a chiusura ermetica.

Per preparare una squisita cioccolata basterà versare due cucchiai colmi di preparato in un pentolino, aggiungere una parte di una tazza di latte (che sarà in tutto circa 200 ml) e stemperare con un cucchiaio. Porre il pentolino sul fuoco e, continuando a mescolare unire il restante latte.

Lasciare addensare a piacere e … gustarne prima il profumo e poi il sapore intenso e vellutato.