DSCN0458Ecco, quando inizia la primavera, a casa mia si parte con il pinzimonio. Mai prima …. vogliamo sempre utilizzare verdure di stagione. Ma oggi …. 26 marzo 2013 … guardo dalla finestra e… nevica !!!

Ma uffa !!!

Bè, abbiamo deciso di iniziare ugualmente con il nostro rito del pinzimonio.

Che a dire il vero …. non è che sia una gran ricetta, anzi, non lo è per niente, ma è solo un’idea per come servirlo.

Possiamo preparare dei piccoli piattini da distribuire sul tavolo tra i commensali, oppure, e a me piace tantissimo, servire il pinzimonio in bicchieri individuali, uno per ciascuno dei nostri ospiti.

Lasciamolo sul tavolo da subito, insieme all’aperitivo , in modo che ciascuno se ne serva come spezza-fame, si sgranocchi qualche verdurina croccante mentre si aspetta che arrivino tutti e, soprattutto, che arrivi il primo piatto.

Bellissimo, colorato e sano. Cosa vogliamo di più ??

Ah …. se usiamo il bicchierino mono-porzione possiamo prepararlo con già un dito di ottimo extra vergine sul fondo e una spruzzatina di sale macinato a mano.

Verdure fresche , croccanti e sane …. e la primavera …. aspettiamo amici ….. prima o poi arriverà !

Tags: