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Questo profumatissimo liquore è ottimo servito ben

freddo, gustato così o su un gelato al fior di latte.

Anche le amarene denocciolate con tanta pazienza,

possono essere servite sul gelato !

Partiamo con gli ingredienti ?

  • 500 gr di amarene
  • mezzo litro di alcool per liquori (90/95 gradi)
  • 250 gr di zucchero
  • 2 bacche di vaniglia

Nella foto vedete solo una bacca di vaniglia perchè

lo zucchero che uso è già vanigliato. Nel barattolo

dove conservo lo zucchero metto a riposare una bacca

di vaniglia : così cederà il suo delicato profumo allo

zucchero e si conserva per …. mesi.

Ma veniamo al nostro maraschino.

Laviamo bene le amarene, tamponiamole con un canovaccio e togliamo il picciolo.

Con pazienza togliamo i noccioli e disponiamole in un vaso di vetro a chiusura ermetica.

Copriamo con lo zucchero, aggiungiamo la vaniglia che

avremo tagliato a metà e l’alcool.

Poniamo il vaso al sole (che scioglierà lentamente lo zucchero) e lasciamo riposare una settimana.

Ritiriamo il vaso la sera. Trascorsa la settimana, poniamo in luogo fresco ed asciutto ancora una settimana o due.

Filtriamo il liquore con una garza, imbottigliamolo e lasciamo riposare almeno un mese prima di gustarlo.