DSCN2099

Beh … quasi una maionese, ma vi assicuro che le somiglia moltissimo, soltanto … che non contiene uova!

Grazie al potere addensante della lecitina naturalmente contenuta nel latte di soia, con la sola aggiunta di un olio dal gusto delicato e leggero, in pochissimi minuti avremo una salsa somigliantissima alla nostra amata maionese. 

Potremo poi personalizzarla con …qualche goccia di limone, aceto, mostarda in polvere, senape in crema o in grani, aglio tritato finissimo, prezzemolo, erba cipollina, dadini di peperone … insomma …potremo utilizzarla come la solita maionese.

Vi svelo un piccolo trucco : per evitare il colorino pallido dovuto all’assenza delle uova, possiamo colorarla con un poco di curcuma in polvere!

Per prepararla utilizziamo :

100 ml di olio di semi (girasole ad esempio)

- 200 ml di latte di soia (attenzione che non sia zuccherato!)

- un pizzico di sale

Versiamo latte e olio in una caraffa alta e stretta (il bicchiere in dotazione al minipimer andrà benissimo), uniamo un pizzico di sale e con un frullatore ad immersione iniziamo a montarla.

Occorreranno pochissimi minuti ed avremo una bella salsa morbida e densa.

Come detto sopra la possiamo aromatizzare a piacere … con il classico succo di limone, un poco di aceto … e tutto quello che la nostra fantasia ci suggerisce.

Se avanza la possiamo conservare in un contenitore chiuso posto in frigorifero per una settimana. Se avanza … naturalmente.