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Liquore all’uovo, forse passato un po’ di moda … ma sempre delizioso.

E’ semplice e veloce da preparare, poco alcolico e si può consumare così com’è, ma anche su un gelato, in una tazzina di caffè (magari con l’aggiunta di panna montata) oppure … super goloso … in una tazza di cioccolata!

Unico neo … si conserva per un tempo limitato e necessariamente in frigorifero: è a base di uova fresche e latte e il liquore che contiene è in quantità troppo limitata per assicurare una lunga conservazione. Per cui la mia idea è … prepariamone poco alla volta … tanto si fa prestissimo.

Utilizziamo :

4 rossi d’uovo, freschissimi e possibilmente biologici

450 gr di latte intero

150 gr di marsala all’uovo

50 gr di alcool a 70°

150 gr di zucchero a velo. Possiamo anche aumentare la dose a 200 gr. Dipende dai gusti, a me non piace troppo dolce …

Poniamo il latte in un pentolino e portiamolo a bollore. Togliamolo dal fuoco e lasciamolo raffreddare.

Sbattiamo lo zucchero con i rossi d’uovo con una frusta fino a rendere il composto soffice e chiaro. Uniamo il latte, mescolando con un cucchiaio ed infine l’alcool e il marsala. Amalgamiamo bene la parte alcoolica e …

fatto.

Con questa dose otteniamo circa l 0,75 di vov.

Conserviamo in frigorifero e consumiamo entro breve tempo … eh dobbiamo proprio fare questo sforzo!  

 

E con i bianchi d’uovo rimasti ? … non li buttiamo certamente via! Seguitemi e vi darò delle ricettine interessanti su come recuperarli in modo strepitoso!    

 

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