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A proposito di liquori o conserve preparati con le nostre mani … e che potremo utilizzare come regalini da fare a Natale, perché non provare il sempre gradito liquore alla liquerizia ?

La sua preparazione è veramente semplice e in pochissimo tempo otterremo un liquore profumato, denso e vellutato, meglio di quelli che di solito ci vengono serviti a fine pasto al ristorante.

… se poi, a forza di assaggi non arriverà fino a Natale, beh … non ci resterà che prepararne dell’altro !!

Utilizziamo :

80    gr di liquerizia purissima (non dolcificata)

700  ml di acqua

200 gr di zucchero

300 ml di alcool per liquori

150 ml di sambuca

Mettiamo la liquerizia in un recipiente, copriamola con l’acqua e lasciamo riposare al fresco 48 ore.

Trascorso il tempo di riposo e dopo che la liquerizia si sarà sciolta, versiamo il tutto in una pentola e poniamola sul fuoco.

Portiamo a ebollizione mescolando di tanto in tanto e spegniamo subito.   

Lasciamo raffreddare completamente poi uniamo alcool e sambuca. Mescoliamo per amalgamare e imbottigliamo.

Lasciamo riposare 3/4 giorni prima di berlo.

Il liquore va servito ben freddo per cui potremo conservarlo in frigorifero  o passarlo, un’ora prima di servirlo, in freezer.

E’ un prodotto naturale ed è normale il formarsi sul fondo della bottiglia di un piccolo sedimento di liquerizia. Rimediamo … agitando un poco la bottiglia.