IMG_1247Ecco una insalatina che possiamo utilizzare sia come antipasto, magari nel pranzo di Pasqua,  che come ricco contorno.

Ci occorrono :

  • spinaci novelli (quelli belli teneri che non necessitano di cottura)
  • uova di quaglia
  • Parmigiano Reggiano
  • sale
  • pepe
  • qualche pezzettino di carota, per decorare

 

Laviamo bene gli spinaci novelli ed aciughiamoli delicatamente.

Lessiamo per circa 4 minuti gli ovetti di quaglia, una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente.

Disponiamo gli spinaci su di un piatto da portata. Sgusciamo gli ovetti e , tagliati a metà o interi, distribuiamoli sugli spinaci.

Grattugiamo con una grattugia a fori grandi il Parmigiano Reggiamo e cospargiamo uova e spinaci.

Un pizzico di sale, una macinata di pepe a piacere ed un filo di olio extra vergine completeranno il nostro piatto.

E se vogliamo dare un tocco in più …. piccoli dadini di carota regaleranno colore al nostro piatto.