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Vogliamo approfittare della piena stagione delle arance per preparare questa insalata?

Insolita, scenografica, … ricchissima di vitamine e saporitissima.

Come si vede dall’immagine, occorrono solo due ingredienti … tre, se aggiungiamo le olive nere,  poi un pizzico di sale e olio buono.

Quindi :

peliamo al vivo due arance

affettiamo una cipolla di Tropea o di Cannara

uniamo una manciata di olive nere

un pizzico di sale

condiamo con un buon olio evo e mescoliamo delicatamente

… il tocco in più … una spolverata di origano

Fatto.

Serviamo l’insalata come contorno a carni arrosto, oppure in abbinamento a una scelta di formaggi … sarà sorprendente e piacerà a tutti.

Se temiamo che il gusto della cipolla sia troppo forte, una volta affettata (più o meno sottilmente, secondo i gusti) mettiamola in una ciotola di acqua tiepida leggermente salata. Lasciamola riposare un’ora circa, scoliamola e mescoliamola cruda alle nostre arance.