DSCN1019DSCN1026

Anche la classica e semplice insalata caprese, con qualche piccolo accorgimento può diventare speciale.

Oltre a pomodori maturi e profumati e ad un’ottima mozzarella ci servono erbe aromatiche … basilico, erba cipollina, origano fresco (un solo tipo o tutte, a piacere).

Laviamo quindi i pomodori ed affettiamoli, mettiamoli in una ciotola e condiamoli con le erbe a nostra disposizione che avremo in precedenza sminuzzato. Aggiungiamo un generoso filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe a piacere. Lasciamo riposare i pomodori così conditi al fresco per un’ora circa.

Prepariamo ora il nostro piatto di mozzarella e pomodori e condiamo il tutto con la salsetta che si sarà formata sul fondo della ciotola.   

In questo modo avremo un piatto molto più profumato e saporito.

Un abbinamento molto indovinato è anche quello con il pesto alla genovese.

Formiamo il piatto con pomodori (conditi in precedenza come sopra indicato) e mozzarella  poi decoriamolo con alcune cucchiaiate di pesto fresco : un piatto semplicissimo dal gusto rinnovato! 

 

 

 

Tags: