DSCN2338

Come promesso, ecco una versione ”meno”  alcolica del classico mirtillino.

Intendiamoci, parliamo sempre di un liquore, ma sicuramente l’utilizzo della grappa, anziché l’alcool, la rende più … accessibile a tutti i palati.

 

Gli ingredienti sono pochissimi :

- mezzo litro di grappa bianca

- 300 grammi di mirtilli neri

- 100 grammi di zucchero semolato

- 2 stecche di vaniglia  

 

L’esecuzione semplicissima :

in un vaso capiente versare lo zucchero, i mirtilli e le bacche di vaniglia a pezzetti. Coprire con la grappa. Per consentire alla grappa di assumere un bel colore rosso scuro, ricordiamo di schiacciare alcuni frutti.

DSCN2341  

Poniamo il vaso al sole (per favorire la macerazione dei frutti con lo zucchero e la grappa)  per 2/3 settimane.

DSCN2348

Lasciamo riposare la grappa per 1 mese prima di gustarla.

Possiamo filtrare la grappa, eliminando i mirtilli ed imbottigliarla, oppure possiamo conservare anche i mirtilli insieme al liquore.   

Tags: