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Con le melanzane semplicemente cotte al forno realizziamo una profumata e deliziosa crema da servire accompagnata da fettine di pane tostato.

Ci occorrono

  • 3 melanzane del tipo tonde e viola scuro (circa 600 grammi)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio evo
  • basilico o menta freschi
  • a piacere una spruzzata di curcuma o paprika dolce

 

Laviamo e tagliamo a metà le melanzane.

Incidiamo la superficie con tagli a croce per favorire la cottura.

Inforniamole a 180 gradi per circa 30/40 minuti. Dovranno essere morbide.

Una volta cotte, stacchiamo la polpa dalla buccia e versiamola in un mixer.

Ora aromatizziamo con lo spicchio d’aglio finemente tritato (potremmo anche spremerlo con l’apposito spremi-aglio), 1 cucchiaio di succo di limone (per evitare che la polpa annerisca), sale e basilico o menta spezzettati.

Azioniamo il mixer e frulliamo per ottenere una crema omogenea.

Trasferiamo la crema in coppette da servizio, spolverizziamo con curcuma o paprika dolce, e serviamo accompagnato da fettine di pane tostato.

De-li-zio-sa ! 

 

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