foto piatti n.1 020foto piatti n.1 018

 

Vogliamo coccolarci un po ? Che ne dite di provare una classica

ma sempre squisita crema al mascarpone ?

Per rinnovarla un pò potremmo servirla in coppe monoporzione inve-

ce che nel classico stampo.

Gli ingredienti che ci occorrono sono :

500 di mascarpone

6 uova

120 gr di zucchero

biscotti tipo Pavesini

amaretti grandi e piccoli

2 o 3 cucchiai noce di cocco in polvere

cioccolato fondente

Marsala all’uovo oppure caffè

Prepariamo due caffè e zuccheriamoli leggermente.

Sgusciamo le uova trattenendo in tuorli e versiamoli in una ciotola, uniamo lo zucchero e montiamoli a lungo con uno sbattitore elettrico.

Uniamo ora delicatamente il mascarpone, mescoliamo per ottenere una crema omogenea e … scateniamo la fantasia.

Possiamo : bagnare i biscotti leggermente nel caffè, rivestire

il fondo di una coppa, ricoprire con il mascarpone e decorare

con piccoli amaretti appena bagnati nel caffè e rotolati nel 

cocco in polvere. Decoriamo a piacere con scaglie di cioccola-

to fondente.

Oppure : bagnamo leggermente gli amaretti in poco marsala

all’uovo, rotoliamoli nel cocco e posiamoli sul fondo di una

coppa. Ricopriamo con la crema al mascarpone, decoriamo

la superficie della coppa con altri amaretti bagnati nel  mar-

sala e rotolati nel cocco, Completiamo con scagliette di cioc-

colato fondente.

Poniamo le coppe in frigorifero a raffreddare e, una volta che

la crema sarà ben fredda …. gustiamoci questo semplice pia-

cere.

Gli amaretti e il cocco in polvere sono un prezioso consiglio

della mia cara amica Carla.