DSCN2303

Confettura dal gusto insolito ma squisita sia spalmata sul pane sia in accompagnamento a un piatto di  formaggi .

 

Gli ingredienti sono questi :

1 Kg di pomodori verdi

2 limoni

400 grammi di zucchero di canna

1 baccello di vaniglia

1 bicchierino di rum

 

 

Laviamo bene e tagliamo a tocchetti i pomodori, mettiamoli in una ciotola di vetro o ceramica e spolverizziamo con lo zucchero. Copriamo la ciotola e mettiamo in frigorifero per almeno 12 ore.

Versiamo quindi i pomodori con il succo che avranno emesso in una pentola dal fondo spesso, uniamo i limoni pelati al vivo e tagliati a piccoli pezzi, il rum e il baccello di vaniglia tagliuzzato.

Portiamo a ebollizione poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere fino a quando la confettura sarà abbastanza densa. Occorrerà circa 1 ora.

Togliamo quindi la pentola dal fuoco, eliminiamo con una schiumarola l’eventuale schiuma rimasta in superficie e i pezzetti di vaniglia.

Invasiamo immediatamente in vasi perfettamente puliti, chiudiamo con il coperchio e capovolgiamoli. Lasciamoli così fino a completo raffreddamento in modo che si formi il sottovuoto.

La confettura sarà pronta da gustare dopo un mese.

Le dosi sono per 4 vasetti da 250 grammi ciascuno e si conserva per 8 mesi.

Da provare!