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Dolce delicato che si presta ad essere interpretato in mille modi, ma il migliore, a mio avviso, è sicuramente l’accostamento con frutta fresca.

Anche questa è una ricetta della mia cara amica Carla che la prepara in uno stampo di diametro 18. 

Avendo però a disposizione piccoli stampini di forme diverse, ho provato a realizzare tanti piccoli dolci monoporzione.

Le dosi che vado ad elencare sono quindi per uno stampo di diametro 18, se avete uno stampo più grande, di diametro 24 o 26, raddoppiate le dosi.

  • 140 gr di biscotti secchi o Digestive 
  •  80 gr di burro morbido
  •     1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  •  70 gr di cocco disidratato in polvere
  •  80 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 100 gr di panna fresca
  •     2  uova
  • 250 gr di Philadelphia

Rivestiamo uno stampo con carta forno (per evitare di imburrare lo stampo) comprese le pareti.

Tritiamo finemente i biscotti con il cacao amaro e uniamo il burro ammorbidito.

Con il composto ottenuto rivestiamo la base dello stampo, livelliamo premendo con cura e riponiamo il tutto in frigorifero per circa 2 ore o in freezer per 30 minuti.

Prepariamo ora la crema a base di Philadelphia.

Sgusciamo le uova separando i tuorli dagli albumi.

Montiamo a lungo i tuorli con lo zucchero, uniamo il cocco in polvere e il formaggio, mescoliamo per fare amalgamare bene gli ingredienti ed ottere una crema soffice e liscia.

Montiamo a neve ben ferma gli albumi ed incorporiamoli delicatamente alla crema.

Versiamo il composto sulla base ben fredda di biscotto.

Inforniamo, in forno già caldo a 160 gradi, per 50 minuti circa.

Una volta tolta la torta dal forno, lasciamola intiepidire, sformiamola e lasciamola raffreddare completamente su una griglia.

Ora la torta è tutta nostra ….  scateniamo la nostra fantasia per decorarla.

I dolci monoporzione che vedete nelle foto sono stati decorati con panna fresca (leggermente zuccherata) montata a neve ben ferma e fragole fresche lucidate con gelatina per frutta.

Dolce delicato al profumo di cocco, panna fresca e fragole sono un abbinamento perfetto ma possiamo utilizzare altra frutta … composte di frutta … cioccolato fondente   amaro …