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Caffè anti-caldo fresco e profumato alla mandorla ! Ricetta semplicissima ma geniale regalatami da Daniela e Marino che saluto con tanto affetto.

Gli ingredienti sono pochi : caffè (meglio se espresso), latte di mandorle o sciroppo di latte di mandorle e ghiaccio. Se occorre un poco di zucchero.

Le proporzioni che uso sono indicative : ognuno potrà gestirle in base ai propri gusti.

2 tazzine di caffè espresso

2 tazzine di sciroppo di sciroppo di latte di mandorle

4 cubetti di ghiaccio.

Versiamo lo sciroppo di mandorle in uno sheaker (in alternativa in un barattolo di vetro che potremo chiudere con il coperchio), uniamo il ghiaccio ed infine il caffè.

Chiudiamo bene il coperchio ed agitiamo per miscelare gli ingredienti.

Versiamo in coppe o bicchieri da bibita e gustiamoci il nostro rinfrescante caffè.

Io me lo preparo a colazione in queste mattine quando alle 7 la temperatura è già torrida.

La differenza tra il latte di mandorla e lo sciroppo ?

Il latte ha un gusto più delicato e necessita dell’aggiunta di un poco di zucchero, lo sciroppo ha un profumo  più intenso ed è già dolce.

Volete provare ? Poi mi fate sapere…..