Vorrei dare alcune idee per aromatizzare il burro che andremo ad utilizzare per tartine, o per insaporire fettine di carne o pesce cucinate alla griglia .

  • BURRO AL SALMONE

100 gr di burro salato a temperatura ambiente

100 gr di samone affumicato

Tritiamo al coltello il salmone piuttosto finemente. Amalgamiamolo al burro.

Rivestiamo un piccolo contenitore rettangolare con pellicola e versiamovi il burro pareggiandolo bene.

Poniamo il frigorifero a rassodare.

In alternativa, formiamo un clindretto di burro su un foglio di carta forno, avvolgiamolo modellandolo bene con le mani e riponiamo in

frigorifero a rassodare.

Il burro così’ preparato potrà essere usato a fettine, posto a fondersi lentamente su un trancio di pesce caldo, oppure spalmato per

realizzare delle tartine.

 

  • BURRO ALLE ERBE AROMATICHE

100 gr di burro

erbe aromatiche a piacere : erba cipollina, maggiorana, dragoncello, basilico , prezzemolo ben tritati

Amalgamiamo le erbe al burro e compattiamolo rimettendolo in frigorifero.

Ottimo su carne o pesce

 

  • BURRO AI GAMBERETTI

100 gr di burro

100 gr di gamberetti lessati e tritati finemente

sale

 

  • BURRO CON CAPPERI E ACCIUGHE

100 di burro

20 gr di capperi dissalati e tritati

40 gr di acciughe sotto sale, dissalate e tritate finemente

Ottimo sul pesce

 

  • BURRO AGLIO PREZZEMOLO e BUCCIA DI LIMONE

100 gr di burro

2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente

1 piccolo spicchio d’aglio tritato finemente o, meglio, spremuto

1 cucchiaino di buccia grattugiata

di limone (solo la parte gialla)

Provate a metterne una fettina su una semplice bistecca preparata alla piastra …..

 

  • BURRO AL TARTUFO

100 gr di burro

e….  abbondante tartufo, bianco o nero

Per tartine “preziose” o per condire un piatto di pasta , meglio se all’uovo

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