DSCN1489Praticamente una pasta frolla … al formaggio. Realizzare questi biscottini è veramente semplice e veloce. Potremo servirli per accompagnare un aperitivo e per intrattenere i nostri ospiti in attesa del pranzo.

Ci occorrono:

250 gr di farina bianca 00

100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

100 gr di pecorino stagionato grattugiato

160 gr di burro

pepe

1 uovo

e, facoltativi :

mandorle, pinoli, nocciole, ecc

 

Impastiamo rapidamente, proprio come per realizzare una pasta frolla, farina, burro, formaggi unitamente a una macinata di pepe nero. Ho omesso il sale perché la presenza dei formaggi rende l’impasto già sapido (e anche perché l’ultima volta che li ho preparati mi sono riusciti … molto saporiti), ma se il pecorino non è troppo saporito, possiamo aggiungerne un pizzico.

Tiriamo l’impasto ad uno spessore di circa 1,5 cm e ritagliamo delle formine a nostro piacere. Posiamo i biscottini su una teglia e lasciamoli riposare in frigorifero 30 minuti.

Intanto scaldiamo il forno a 180 gradi.

Togliamo i biscotti dal frigorifero e pennelliamoli con l’uovo precedentemente sbattuto.

A piacere possiamo decorarli con mandorle a fettine, pinoli, nocciole tritate ecc. ma sono comunque buonissimi anche lasciati così.

Inforniamoli e lasciamoli cuocere per circa 10/15 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.

Togliamoli dal forno e prima di servirli lasciamoli raffreddare.

Deliziosi !

Li vedete nella foto serviti sul bellissimo piatto decorato a mano dalla mia amica Angela.