DSCN2758DSCN2760

DSCN2764DSCN276921 Luglio 2015 – Aperitivo presso i Giardini Ducali con Avanzo a chi ? e CoopEstense.

Nonostante il caldo opprimente è stata una bellissima serata e grazie ancora una volta ai presenti che hanno sfidato i 35 e passa gradi per venirmi a conoscere.

Spero che sia stata una bella serata così come per me è stata una grande soddisfazione vedervi in tanti e soprattutto gustare insieme l’aperitivo che ho preparato.

Con il Pinot Nero vinificato in bianco dell’Oltrepò Pavese (cooperativa Assieme)  abbiamo degustato :

- crostini con crema di baccalà (da preparare quando a casa avanzano ritagli di baccalà)

- pollo in carpione fresco – con marinatura di cipolle, uvetta e pinoli (da preparare a casa con tutti gli avanzi di carni bianche arrosto o anche bollite,  speciale con avanzi di pesce fritto)

- ed infine una panzanella profumatissima di estate cosparsa di crostini di pane (idea per il recupero di pane raffermo) profumati all’origano.

Tre proposte semplici e sfiziose e fresche che ci hanno permesso di affrontare il gran caldo in allegria e ci hanno dato alcune idee in più per il recupero dei nostri piccoli avanzi